Масло чайного дерева для лица от морщин: свойства, применение

Масло чайного дерева для лицаКаждая представительница прекрасного пола мечтает выглядеть молодо долгие годы и делает для этого все возможное. Чтобы достичь желаемого результата, необходимо вести здоровый образ жизни и применять качественные косметические средства. Сегодня мы рассмотрим, чем полезно масло чайного дерева для лица от мощин.

Масло чайного дерева: состав, польза

Состав масла чайного дерева весьма разнообразен. В нем насчитывается более десятка натуральных компонентов. Главные из них — это терпинен и цинеол, которые эффективны в борьбе с микробами. Если на коже есть ранки или ожоги, они подсушивают их, оказывают вяжущее воздействие.

Масло чайного дерева используют при многих заболеваниях. Оно помогает в лечении герпеса, экземы, лишая, фурункулеза, дерматита, прыщей. Кожа начинает обновляться и выздоравливать за счет его антисептического и антимикробного действия.

Если эфироль применять регулярно, кожа становится белее, исчезают прыщики, акне. Средство активизирует обменные процессы на клеточном уровне, обладает регенерирующим эффектом. В результате кожа становится более упругой и эластичной, посвежевшей.

В масле чайного дерева содержатся:

  • терпинен -4-on — 30-47
  • y-терпинен — 10-27
  • a-терпинен — 5-12
  • цинеол — 5

Вред масла чайного дерева

Прежде, чем использовать масло, его нужно протестировать на коже, так как оно способно вызвать аллергическую реакцию. Оду-две капли средства нанести на тыльную сторону локтевого изгиба, подождать пятнадцать-двадцать минут, и понаблюдать за реакцией кожи. Если покраснение не возникло, значит, все хорошо, его можно использовать.

Эфироль не рекомендуется использовать в большом количестве, так как он может нанести вред. Начинать нужно с одной капли, постепенно увеличивая до четырех-пяти капель.

Как сказано выше, в состав входят главные компоненты — терпинен и цинеол, уровень концентрации которых разный. Он зависит от региона, в котором растет чайное дерево, и от способа хранения. Если цинеола много, возможно появление раздражения. Идеальным считается соотношение, когда терпинен составляет 40%, а цинеол — 5%.

Как выбрать масло чайного дерева

Если вы хотите выбрать качественное масло, покупайте его в аптеке. Эфироль должен быть бледно -желтого цвета, или оливкового, с терпко-пряным ароматом. Внимательно изучите инструкцию. В ней должно быть указано соотношение терпинена и цинеола.

Родиной чайного дерева является Австралия, и если указан данный регион, вы можете приобрести флакончик, даже если его цена будет немного выше обычной.

Масло должно быть упаковано в флакончике из темного стекла. Не берите флакончик, если он из пластика, или из прозрачного стекла.

Масло используется в небольших количествах, по одной-пять капель, поэтому, будет удобнее, если у флакончика будет пипетка или капельница. После покупки масла нужно проверить, нет ли в нем примеси из жирных растворителей. Чтобы проверить качество продукта, нужно взять белый лист бумаги, капнуть на него одну каплю, и подождать около часа. Если на бумаге появится жирное пятно, масло некачественное, с примесями.

Как хранить продукт

Эфироль окисляется при попадании света и кислорода, поэтому его необходимо поставить на хранение в темное прохладное место. Чем меньше будет оставаться масла, тем больше оно подвержено окислению. Учитывая его свойства, лучше покупать флакончик небольшой емкости, от пяти до десяти мл.

Применение масла чайного дерева

Масло чайного дерева эффективно для борьбы с морщинами. Его используют для лечения бактериальных заболеваний кожи, таких, как акне, кожная сыпь и др.

Продукт можно использовать в чистом виде. В него нужно окунуть стерильную ватную палочку, и нанести точечно на проблемные участки. Масло можно добавлять в готовый крем, или маску.

Важно: Масло чайного дерева способно разрушаться при нагревании, поэтому его нельзя нагревать, и смешивать с теплыми ингредиентами. Если использовать косметику с маслом чайного дерева для сухой и чувствительной кожи, рекомендуется дополнительное питание кожного покрова.

Наносить ли масло вместо крема?

Масло чайного дерева необходимо использовать в сочетании с кремом. Допускается применять его точечно в чистом виде, для прижигания герпеса, сыпи, грибков. Если проблемная поверхность большая, масло необходимо разбавить водой, или растительным маслом.

Что говорят косметологи

Масло чайного дерева нормализует выработку кожного сала, поэтому показано обладательницам жирной и комбинированной кожи. Оно помогает быстрее заживлять ранки, трещинки. Его можно использовать в чистом виде для лечения акне, постакне. Если масло концентрировано, его необходимо добавлять в крем, тоники, или можно разбавить водой. Это поможет избежать получения ожога кожи лица.

Рецепт от морщин на лице

Состав применяют для разглаживания морщин на лице. Одну ст. л. крахмала соединить с половиной ч. л. кокосового масла, все тщательно размешать, ввести две капли масла чайного дерева. Смесь распределить равномерным слоем на коже лица, подождать двадцать пять минут, после остатки смыть проточной водой.

Светлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *